?

Log in

No account? Create an account
ТЕДДИ-АРТ — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Искусство теддизма

[ О проекте | Тедди-арт ]
[ Архив | Архив новостей ]

Мишатские открытки. 1 [ноя. 6, 2011|02:55 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

Открываем новую рубрику – мишатские картинки. Будем в ней показывать подборки открыток и фотографий, найденных рано или поздно так или иначе. За «первый блин» отдельное спасибо Зверцу.

(1)

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

EuroTeddy 2011. Часть 3 [ноя. 1, 2011|02:16 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

И вот, наконец-то, мы добрались до конкурса мишек-тедди «EuroTeddy 2011″. В этом году конкурс проводился по восьми номинациям. Номинантов набралось под сотню. Участники, как водится, не подписаны. Победителей объявляли по время награждения: кого успела – записала. Так что в этой записи больше картинок, чем другой информации. Представлено все, что было на конкурсе. (Прошу прощения за качество некоторых фото – свет оставлял желать лучшего.

Категория 1. Миниатюрный мишка, до 12 см, без одежды

Победитель – Наташа Сабо

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

Сантехник Вася [окт. 14, 2011|04:16 pm]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

Вася – самый маленький мишка-сантехник в мире. Это не мешает ему быть настоящим специалистом в своем деле. На своем крошечном велосипеде он колесит от дома к дому и чинит все, что попросят. Рост Васи – около 8 см, его шкурка – из немецкого мини-мохера, костюмчик снимается, инструменты и транспорт прилагаются. С удовольствием произведет ремонт в вашей квартире за 2.100 рублей (плюс дорожные расходы).

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

Зузики [окт. 14, 2011|02:00 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

Зузики – веселая семья маленьких мишек: Зиг, Заг, Зуза, Зула м Масюлис. Заг и Зула уже переехали жить в Прибалтику, а Зиг, Зуза и Масюлис все еще колесят по России и Европе в поисках нового дома. Все они ростом 15 см. Зиг и Зуза сшиты из немецкого мохера, Масюлис – из вискозы. У всех пять шплинтовых сочленений и съемная одеждка. За переезд зузики просят 2.000 рублей (плюс пересылка).

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

Мишки-обереги [окт. 13, 2011|06:06 pm]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

Эти мишки, украшенные славянской символикой, могут стать настоящими амулетами, оберегающими ваш дом. Мишка, находящийся на фото слева, украшен вышивкой и бусинами, мишка справа помимо вышивки и бусин расписан масляными красками. Узоры на нем непростые – это знаменитая северная мезенская роспись. (Город Мезень находится в Архангельской области и славен своим расписным деревом.) Каждый символ на мишках что-то да значит. Спираль и крестики – символы солнца; различные завитушки – это небо, дождь, корни, ростки, то есть, пожелания всяческого процветания; кони несут плодородие и благо. Такой мишка будет оберегать ваш дом и семью, хранить мир, тепло и уют.

Оба мишки выполнены полностью вручную, существуют в единственном экземпляре. Сшиты они изо льная, набиты шерстью. Рост – примерно 25 см. Цена мишки – 1300 рублей (плюс пересылка).

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

EuroTeddy 2011. Часть 2 [окт. 13, 2011|02:06 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

Как я уже написала в предыдущей части рассказа, с натуральными мишками пальму первенства разделяет миниатюра.

Миниатюра становится все меньше и разнообразнее. К примеру, Мини-Белл-Берен шьет мишек ростом от 2,5 до 7,5 см. Все детали выворотные, соединены на шплинтах (5-7 сочленений в каждой работе), набивка – древесная шерсть (художники оценят невероятную сложность). Что поразило меня больше всего: 67-летняя Хайде работает без лупы. В процессе шитья она фотографирует изделие и смотрит по картинке, есть ли дефекты. Надо отдать художнице должное: на фотографиях формата А4 ее зверики выглядят превосходно. (Если вы когда-нибудь пробовали снимать миниатюру, то знаете, что мини-мишки на фото чаще всего выглядят крайне неаккуратными.)

Увы, сфотографировать крохотулек мне на этот раз не удалось. Так что не буду вас больше утомлять черно-белыми словами. Лучше расскажу, на чем еще остановилось внимание.

Мишки Бригитты Айхлер.

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

Михайловский. Самая известная работа "Тедди-арт" [окт. 12, 2011|12:30 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|, ]

Все течет, все меняется. Вот и мы переоборудуем свою студию, создаем новых мишек, движемся дальше. Утонченный балерун Михайловский давно стал своего рода символом проекта "Тедди-арт". Он непременный участник, визитная карточка всех выставок. Его знают и в России, и в Европе. Но пришла пора расстаться и с ним. Его балетная труппа - еще четыре мишки из серии "Балет" - давно разлетелись по новым домам. Теперь они живут не только в Петербурге, но и в Германии. Михайловский устал от кочевой жизни и с удовольствием переедет туда, где ему предложат постоянную квартиру.

Поскольку Михайловский немало путешествовал, танцевал, радовал публику и пуанты его слегка стоптались, за удовольствие принять его на пансион, он просит всего 5.500 рублей (плюс пересылка). Шкурка Михайловского - из первоклассного немецкого кудрявого мохера, одет в сшитую по всем правилам балетную пачку, пуанты - от знаменитого Гришко. Пять шплинтовых сочленений, стеклянные немецкие глаза, вышитый нос. Рост танцора - 48 см. Любимая позиция - шпагат.

Кто примет на пенсию знаменитого танцовщика? ;)



Много картинокСвернуть )
Ссылка3 пожатия|Пожать лапу

EuroTeddy 2011. Часть 1 [окт. 10, 2011|03:25 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

«Так-так-так», – говорят колеса. Поезд катится из немецкого города Эссена на юг, вместе с поездом качусь я, а вместе со мной -  впечатления и воспоминания. Какое все это имеет отношение к вам? Самое непосредственное: я возвращаюсь с крупнейшей осенней выставки мишек-тедди EuroTeddy («ЕвроТедди»). Думаю, не слишком преувеличу, если скажу, что это одна из основных достопримечательностей города. Кроме романского аббатства, синагоги в стиле модерн и многочисленных выставок, для проведения которых выстроен огромный комплекс, в Эссене смотреть, по большому счету, нечего.

Но ближе к делу. По разным причинам я с год не посещала европейские выставки. За это время в здешнем медвежьем искусстве случилась некоторая перемена (ура!) тенденций. Не сказать, чтобы появились новые художники, но ряд хорошо знакомых публике мастеров свернул с привычного пути, а некоторые вышли на качественно другой уровень популярности. Итак: в этом году пальму первенства захватили натуралистичные медведи и миниатюра. Что безусловно, говорит о росте общего уровня мастеров. Ведь это два самых сложных в работе направления теддизма. (Подробнее о современном теддизме можно прочитать в нашей статье.)

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

EuroTeddy 2011 [окт. 7, 2011|07:49 pm]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

8 и 9 октября (то есть завтра-послезавтра) нас и наших мишек можно в живую увидеть на тематической выставке EuroTeddy 2011 в немецком городе Эссене (Гессене). На нашем стенде «Тедди-Арт» также будут представлены работы других петербургских художников: Татьяны Голованевской, Дины Сафиуллиной и Ольги Семеновской.

Фотографии и рассказы последуют. А пока, у кого есть возможность и желание, заглядывайте!

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

Тедди-Арт и ВодоходЪ 2 [сент. 24, 2011|01:56 am]
ТЕДДИ-АРТ
[Tags|]

Наш роман с компанией «ВодоходЪ» не закончился работой творческой мастерской на маршруте «Нижегородская ярмарка». С 11 по 16 сентября наша мастерская работала на теплоходе «Кронштадт», путешествовавшем по маршруту Петербург-Валаам-Свирьстрой-Кижи-Петрозаводск-Мандроги-Петербург. За 4 занятия ученики Али Липиной сплели из бисера пчелку, бабочку, цветок и стрекозу. Для выставки работ мы объединились с творческой мастерской Дины Сафиуллиной. Ее ученики шили яблоки из ткани и плели красивые нитяные браслеты (фенечки). Фотографии (как выставки, так и рабочего процесса) прилагаются. Авторы картинок:  Валерий Смирнов, Дина Сафиуллина и Аля Липина.

Спасибо ученикам за теплую компанию, прилежание и терпение. А за возможность поездки отдельное спасибо Школе авторской куклы СПб. и лично Алисе Баженковой.

Читать запись полностью »Свернуть )

Оригинал записи: www.teddyart.ru.

СсылкаПожать лапу

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]